-=Selamat Datang di Giar Jovian Media=-

Anda baru disini?
Untuk melihat seluruh isi Website ini silahkan klik "Register" dibawah ini untuk mendaftar di Website ini!

Anda telah terdaftar disini?
Silahkan klik "Login" dibawah ini untuk masuk kedalam Website!
Terima Kasih!

Regard's,

:: Giar Jovian ::



 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
IKLAN
ads
Website Founder


December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Cobaan jadi Siswa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ADMIN
COMMANDER
COMMANDER


Jumlah posting : 1689
Join date : 20.10.10
Age : 22
Lokasi : Lamongan
Pisces Dog

PostSubyek: Cobaan jadi Siswa   8th December 2014, 9:10 am

Ada banyak hal yang harus dilakukan seorang siswa. Dari ngerjain PR di pagi hari, nyiapin pulpen biar nggak pinjem temen sebelah, sampe yang paling parah ganti kaos kaki biar nggak terjadi fitnah. Iya, itu semua hal sepele namun sangat erat dengan mereka.
Bisa dibilang jadi siswa itu susah senang. Susah ketika berangkat nggak dikasih uang jajan. Senang ketika di sekolah ada yang neraktir makan. Semuanya campur jadi satu. Belum lagi kalo ada cobaan. Harus ekstra sabar pokoknya. Nah, buat kalian yang masih sekolah, mungkin kalian pernah ngalamin cobaan seperti ini.

1. Kebelet di sekolah.
Ini cobaan paling berat, men. Kita harus bertahan, tabah, sabar, dan tegar. Kadang kita musti pikir dua kali buat pergi ke kamar mandi gara-gara tempatnya yang kotor. Tapi kalo darurat, gimana? Hanya itu satu-satunya solusi.

2. Ketika tugas ketinggalan.
"Baik anak-anak, tugasnya silakan dikumpulkan." Seru pak Sutet.
"Mm.. pak, punya saya ketinggalan,"
"Yang nggak buat PR, KELUAR!!"
"Tapi pak, kita kan ada di lapangan?!" #GuruOlahragaTernyata

Asli, ini ngeselin banget. Kadang tugas yang udah kita lembur semaleman ternyata ketinggalan pas mau dikumpulkan. Jadinya mau nggak mau kita harus ikhlas mendengar puisi dari bapak ibu guru.

3. Ketika izin tapi nggak dibolehin.
"Pak, saya mau izin ke belakang."
"LKS halaman 56 dikerjakan ya."
"Pak, saya mau izin ke belakang."
"Oiya, latihan soal juga dikerjakan ya."
"PAK, SAYA MAU IZIN KE BELAKANG!! NGGAK KUAAT!!"
"Yang sudah bisa dikumpulkan,"
#KemudianTewas.

4. Guru yang nggak asik.
Setiap guru beda-beda. Ada yang asik ada juga yang nggak. Bagi gue guru yang asik itu yang kalo nyampein materi santai, sedikit demi sedikit, dan yang paling penting nggak gampang ngasih tugas. Bayangin, dalam sehari ada sekian mata pelajaran yang disajikan. Kalo misalkan di tiap-tiap pelajaran kita dikasih tugas, bisa kebayang berapa waktu yang kita pake buat menyelesaikan semuanya.

5. Ada waktunya Matematika.
Dari dulu sampe sekarang gue emang nggak jodoh sama pelajaran Matematika. Kadang kalo ulangan gue cuma bisa pasrah. Mikir, kira-kira jawabannya gue acak dari nomor berapa. Gue juga sering kehilangan mood kalo di jadwal ada tulisan "Matematika". Dan gue rasa nggak hanya gue yang demikian. Temen-temen bahkan taneman pun juga ikut layu kalo udah waktunya Matematika. Ribet.

Kurang lebih itu cobaan yang sering gue rasain sampe saat ini.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jovian.yours.tv
 
Cobaan jadi Siswa
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Forum Kita :: Cerita Jovian-
Navigasi: