-=Selamat Datang di Giar Jovian Media=-

Anda baru disini?
Untuk melihat seluruh isi Website ini silahkan klik "Register" dibawah ini untuk mendaftar di Website ini!

Anda telah terdaftar disini?
Silahkan klik "Login" dibawah ini untuk masuk kedalam Website!
Terima Kasih!

Regard's,

:: Giar Jovian ::



 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
IKLAN
ads
Website Founder


December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Keseharian Pelajar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ADMIN
COMMANDER
COMMANDER


Jumlah posting : 1689
Join date : 20.10.10
Age : 22
Lokasi : Lamongan
Pisces Dog

PostSubyek: Keseharian Pelajar   8th December 2014, 9:22 am

Sekitar empat belas tahun jadi pelajar, gue ngalamin banyak hal. Dari yang telat langsung dihukum push up, berangkat pagi buat ngerjain tugas, beli kaos kaki karena terkontaminasi bakteri (itu emang sih). Tapi semua itu seru. Sekolah tempat mendapat ilmu, bukan tempat menimba ilmu karena sekolah itu bukan sumur atau bukan tempat menuntut ilmu karena yang salah bukan sekolah. Sekolah tempat nyari temen. Dan... sekolah juga tempat nyari uang saku. Bener?

Nah, kalo kalian amati baik-baik, garis wajah pelajar itu beda. Kalo Senin bibirnya lancip, kayak pensil abis diraut. Tapi kalo hari Sabtu... udah ketebak bahagianya kayak gimana. Berhubung gue juga seorang pelajar, gue udah amati gimana aja suasana hati mereka.

Senin:
Raut muka tampak lebih kusut dari biasanya. Kecuali anak kost. Di hari Senin mereka tersenyum bahagia karena dompetnya penuh dengan kertas bergambar manusia. Tapi tetep, Senin emang nggak lepas dari kata “males”. Seolah Senin sangat identik dengan hari yang penuh kesibukan. Jalanan macet, kendaraan ribet, pokoknya semua kesibukan dimulai dari Senin. Selain itu, anak sekolah mungkin udah biasa dengan upacara bendera. Itu wajib, men. ITU WAJIB!

Selasa:
Raut muka agak beda, alis sedikit kebawah dan mulut lurus mirip penggaris. Dari hasil.. ehm, survey yang gue lihat, perbedaan ekspresi dari Senin ke Selasa nggak jauh beda. Ya itu tadi, posisi alis dan mulut sedikit bergeser dari posisi sebelumnya. Seenggaknya di hari Selasa ada peningkatan dari sebelumnya.

Rabu:
Getaran senyum mulai ada meskipun masih dalam kisaran yang minim, sekitar 0,01 scala richter. Lumayan. Menurut gue pribadi, hari Rabu bisa jadi bahagia selama jadwal pelajaran sekolah nggak ada Kimia dan Matematika. Dan kalo misalkan pasangan duo itu ada, siap-siap ke posisi semula.

Kamis:
Di hari ini tanda-tanda bahagia sudah berasa. Biasanya ditandai dengan ketawa “HAHAHA” atau “WKWKWK”. Selain itu, posisi bangku semakin rapat, mengingat rutinitas ngerumpi akan kembali dilaksanakan. Termasuk gosip dan curhat.

Jum’at:
Mulut tertawa tiga kali lebih lebar dari hari sebelumnya, setara kuda nil yang mau makan anakan gajah. Biasanya laptop everywhere. Sibuk nge-stalk gebetan atau pacar. Sering update status waktu pelajaran. Misal: “Salting cuy, gurunya cakep.” <-- pelajar sesat.

Sabtu:
Buat yang jomblo jangan lanjut baca. Gue juga jomblo, jadi anggep aja gue nggak baca, oke?
Raut muka sangat bahagia, penuh semangat. Rambut tersisir rapi, gigi makin putih. Kalo diajar satu jam, ketawanya bisa lima jam. Sosmed days. Facebook, Twitter, Path, Instagram, Getfolks, Kaskus, JovianID semuanya aktif. Yang punya pacar nyisain uangnya buat beli pulsa. Yang ngga punya pacar nyisain uangnya buat beli racun serangga. Untuk saat ini, jadwal gue di hari Sabtu kurang bersahabat. Yap, ada dua bersaudara yang nyangkut di hari Sabtu: Fisika dan Matematika. Amazing~

Minggu:
Senyum tampak lebih lebar, sekitar 360 derajat (muter, dong?), pikiran lumayan segar, tapi masih kepikiran. Ya, jadi yang gue maksud kepikiran adalah di mana kalian bakal ngerasa cemas gara-gara besok udah masuk hari Senin. Padahal jarak antara Senin ke Minggu itu lama. Tapi kenapa jarak Minggu ke Senin cepet? Entahlah, hanya Allah yang tau.

Nah, kalo itu tadi gambaran sketsa ekspresi di masing-masing hari, sekarang ada lagi denah bangku yang nggak kalah benernya. Gue udah gambar sketsanya pake paint. Iya, soalnya gue belum bisa pake Photoshop, huehehe...



Berhubung tiap minggu bangku gue diacak, jadi status gue berubah-ubah. Dari area murid yang sok pinter, area gak kebagian tempat, area murid yang bener-bener pinter, sampe area buat buka sosial media. Tapi tetep aja, pelajar yang baik selalu rajin buat belajar.  

@GiarJovianP
Seorang pelajar yang jarang belajar.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jovian.yours.tv
 
Keseharian Pelajar
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Forum Kita :: Cerita Jovian-
Navigasi: