-=Selamat Datang di Giar Jovian Media=-

Anda baru disini?
Untuk melihat seluruh isi Website ini silahkan klik "Register" dibawah ini untuk mendaftar di Website ini!

Anda telah terdaftar disini?
Silahkan klik "Login" dibawah ini untuk masuk kedalam Website!
Terima Kasih!

Regard's,

:: Giar Jovian ::



 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
IKLAN
ads
Website Founder


December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Dikejar Tugas!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ADMIN
COMMANDER
COMMANDER


Jumlah posting : 1689
Join date : 20.10.10
Age : 22
Lokasi : Lamongan
Pisces Dog

PostSubyek: Dikejar Tugas!   8th December 2014, 9:33 am

Sudah hampir sebulan gue nggak nulis postingan di blog. Pas gue lihat, penayangan blog ini turun secara berkala. Dari yang biasanya stabil di angka 300-an, sekarang turun menjadi 100 - 50-an. Dan yang paling parah, cuma 4 penayangan sehari. Dari yang biasanya peringkat 700ribuan dari 30milyar lebih domain versi Alexa Rank sekarang turun jadi peringkat 2 jutaan. Ekstrem? Memang. Tapi gue bersyukur, seenggaknya masih ada orang baik yang mau buang waktunya untuk mampir ke blog ini.

Melihat penurunan jumlah trafik yang tragis, gue mikir. Ternyata blog kalo terlalu lama dikacangin bakal ilang pembacanya. Di sisi lain gue juga heran, kenapa sehari setelah hari kemerdekaan (tanggal 18 Agustus tepatnya) trafik blog ini mendadak naik: 1.600-an. Hayoloh, tuh trafik dateng dari mana? Apa iya para Veteran nyalain laptop buat bacain blog ini? Enggak, intinya gue seneng kalo ada orang yang baca.


Jadi di minggu kemarin sebenernya gue udah siapin satu postingan buat dipublish Sabtu kemarin. Tapi karena keteledoran dan kepintaran seorang Giar, niat nan mulia untuk membagikan tulisan batal begitu saja. Iya, dengan raut muka yang polos, postingan yang udah gue buat sebelumnya nggak sengaja gue hapus. Yap, selama ini gue lebih suka nulis pake notepad dari handphone ketimbang nulis langsung dari blog. Nah, kebetulan saat itu gue lagi ngadain ritual flashing buat nginstal custom rom di handphone gue. Makanya semua data yang tersimpan di memori perangkat kehapus semua.

Dalam hati sebenernya gue pengin nulis ulang. Tapi sebagian besar materi yang gue tulis udah nggak inget. Yeah, lagian di minggu-minggu ini gue lagi dapet rombongan tugas dari sekolah. Termasuk Kimia. Iya, Kimia. (biar dramatis)
Bisa apa gue sama Kimia, HAH?
Kalo disuruh milih, gue lebih milih Biologi daripada Kimia. Bagi gue Kimia adalah gabungan antara sulit dan susah. Lah?
Selain Kimia, tugas pelajaran lain juga bertebaran di buku gue. Males aja kalo sewaktu buka buku ada tulisan PR. Apalagi kalo ada tambahan: Essai. Mampus!

Gue juga disuruh ngebantu pengurus ekstra buat ngurusin anggota baru yang pengin gabung di ekstra Jurnalistik. Yoy, gue anak Jurnalistik, cuy. Padahal kalo dipikir gue nggak pantes buat masuk di ekstra ini, tapi biarin, sekedar meramaikan majalah sekolah nggak ada salahnya, kan?

Sambil postingan ini diketik, gue lagi dengerin pembina nerangin di depan. Dia nyuruh anggota baru buat bikin tulisan seperti essai, cerpen, berita, atau yang lainnya. Berhubung gue anggota lama, gue bikin postingan blog aja biar cakep. Kalo udah macet sampai paragraf ini, berarti tandanya postingan harus segera diakhiri. Nah, karena diakhiri, berarti postingannya selesai sampai di sini.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jovian.yours.tv
 
Dikejar Tugas!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Forum Kita :: Cerita Jovian-
Navigasi: