-=Selamat Datang di Giar Jovian Media=-

Anda baru disini?
Untuk melihat seluruh isi Website ini silahkan klik "Register" dibawah ini untuk mendaftar di Website ini!

Anda telah terdaftar disini?
Silahkan klik "Login" dibawah ini untuk masuk kedalam Website!
Terima Kasih!

Regard's,

:: Giar Jovian ::



 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
IKLAN
ads
Website Founder


December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Manfaat Nyontek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ADMIN
COMMANDER
COMMANDER


Jumlah posting : 1689
Join date : 20.10.10
Age : 22
Lokasi : Lamongan
Pisces Dog

PostSubyek: Manfaat Nyontek   8th December 2014, 12:06 pm

Masih sekolah kan? Gue yakin kalo ada sekolah pasti ada ujian. Kalo ada ujian pasti ada contekan. Bener gak? Contekan udah akrab sama kehidupan yang namanya pelajar. Lebih sadis lagi kalo udah jadi kebutuhan. Menurut gue, nyontek itu hal yang udah biasa. Bagaimanapun juga kata "nyontek" udah dikenal sama pelajar seluruh dunia. Bahkan, gue juga sering nyontek kanan kiri pas waktu ujian. Kalo lo emang pelajar yang budiman, pasti pernah lah ngelakuin apa yang namanya nyontek. Meskipun nyontek termasuk perilaku yang seharusnya gak lo lakuin, tapi lo tau kan kalo nyontek punya manfaat? Iya, makanya pelajar Indonesia udah partner sama si nyontek tadi. Nah, dari situ gue terinspirasi untuk nulis cerita ini biar lo semua tau manfaat menyontek.

1. Melincahkan otot mata.
Ya, mata merupakan organ yang berharga bagi manusia. Mata juga organ utama yang mendukung saat mencontek. Saat lo nyontek, lo akan lirik ke kanan kiri. Sehingga otot mata lo semakin lincah dan terlatih. Dan fokus mata lo bisa lo atur jadi zoom in maupun zoom out kayak lensa kamera. Mungkin mata pada masa yang akan datang dilengkapi dengan efek 360.

2. Melancarkan peredaran darah.
Pernah gak lo waktu nyontek hampir ketahuan sama guru lo? Gimana perasaan lo? Nah, itu yang gue maksud. Saat lo hampir ketahuan, jantung lo berdetak kenceng banget. Sehingga peredaran darah lo semakin lancar. Tapi lo juga harus tetep waspada. Jangan sampai jantung lo copot dari tempat asalnya.

3. Meningkatkan daya ingat.
Saat lo beraksi, lo pasti langsung ngafalin urutan jawaban milik temen lo kan. Gak mungkin kalo lo nyontek satu-satu. Ini dia manfaat yang lo dapat. Yaitu meningkatkan daya ingatan lo yang tajam. Lo juga bisa ngirit waktu dengan cara ini.

4. Mempertajam pendengaran.
Saat temen lo beraksi, lo pasti denger panggilan misterius. Kurang lebih kayak gini "Ssst.. Nomer satu apa?" Disinilah indera pendengaran lo dilatih.

5. Memperbaiki nilai.
Yang namanya nilai pasti jadi target setiap siswa. Nyontek kadang bisa memperbaiki nilai lo. Itu sih kalo narasumber lo pinter. Kalo narasumber lo kaya lo sama aja kaya loncat ke jurang.

Ada pesen dari gue buat lo, nilai yang terbaik adalah nilai hasil usaha kita. So, kalo lo bisa dapetin nilai yang bagus, kenapa harus nyontek.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jovian.yours.tv
 
Manfaat Nyontek
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Forum Kita :: Cerita Jovian-
Navigasi: