-=Selamat Datang di Giar Jovian Media=-

Anda baru disini?
Untuk melihat seluruh isi Website ini silahkan klik "Register" dibawah ini untuk mendaftar di Website ini!

Anda telah terdaftar disini?
Silahkan klik "Login" dibawah ini untuk masuk kedalam Website!
Terima Kasih!

Regard's,

:: Giar Jovian ::



 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
IKLAN
ads
Website Founder


December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Hantu Sekolah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ADMIN
COMMANDER
COMMANDER


Jumlah posting : 1689
Join date : 20.10.10
Age : 22
Lokasi : Lamongan
Pisces Dog

PostSubyek: Hantu Sekolah   8th December 2014, 12:49 pm

Lo masih sekolah? Kalo iya berarti sama ama gue. Lo pernah gak ketemu sama hantu disekolah? Bukan, bukan itu maksud gue. Yang gue maksud hantu bukan hantu yang kaya muka lo. Tapi pelajaran yang menghantui lo disekolah. Gue yakin kok kalo setiap orang pasti memiliki salah satu mata pejaran yang gak disukai. Mungkin itu maksud gue.

Gue rasa kalo mata pelajaran yang gue gak suka malah jadi beban pikir gue. Lah bukanya gue gak suka sama nama pelajaranya atau gurunya, tapi karena materinya. Semakin lo naik tingkatanya semakin banyak juga beban yang lo terima. Bayangain aja waktu lo masih sekolah SD. Waktu sekolah SD lo hanya dapet beberapa mata pelajaran dasar aja, kayak matematika, bahasa Indonesia, IPA, bahasa Inggris, IPS dan kawan-kawanya. Tapi setelah naik ke SMP ada pelajaran baru yang lo hadapi. Kayak Fisika, Kimia dan geografi. Belum lagi pas dibangku SMA. Ada pelajaran yang paling gue takuti yaitu kimia. Gue yakin lo juga berfikir hal yang sama kaya gue. Gue anggep kimia itu rangkaian atom yang memiliki elektron susah dan proton sulit.

Berhubung gue tadi nge-bahas hantu sekolah, berarti gue mau ngasih tau apa aja pelajaran yang bikin gue takut kaya orang kesetanan. Gue disekolah paling susah kalo pelajaran kimia sama matematika. Gue sedih banget kenapa gue sulit banget nangkep materi pelajaran ini. Sebenernya bukan cuman gue sih, temen-temen senasib gue juga demikian. Gue paling sebel kalo gurunya ngadain ulangan dadakan. Selain gue belum siap, gue juga udah pasrah ama hasilnya. Soalnya gue dan temen senasib gue udah pengalaman kena remidial. Makanya kadang kita buat grup "Sahabat Remidi" mungkin ini akan gue bahas di cerita gue berikutnya. Ada satu orang yang paling setia nemenin gue remidi. Inisialnya GeJe. Dia ini suka banget kalo ada temen remidinya. Anyway, gue juga pernah dapet nilai bagus kalo materinya pas gampang. Gue lebih susah ke pelajaran kimia dari pada matematika. Meskipun matematika gue sering remidi, tapi masih ada yang gue faham dari pelajaran ini. Beda kalo kimia. Gue susah banget mahami materi ini. Selain itu pelajaran matematika sedikit lebih mudah difahami dari pada kimia yang harus ngitung atom dan senyawa.

Dua pelajaran ini mungkin gak pernah lepas dari ingatan gue. Sebenernya gue mau upload foto hasil ulangan gue yang sangat berharga disini. Berhubung gue masih waras makanya gue batalin niat mulia itu. Semenjak gue merosot di pelajaran ini gue niat banget mau memperbaiki nilai gue. Lagi lagi yang gue heran adalah kenapa sulit banget nangkep materi pelajaran ini. Apa mungkin karena gue duduk di bangku paling belakang? Tapi gue sadar juga sih kalo gue emang kurang jodoh dengan pelajaran yang berhubungan dengan angka dan hitungan, mendingan dengan pelajaran yang berhubungan dengan hafal menghafal.


***


Ada satu hal yang mau gue sampein ke lo. Sekolah tuh ibaratnya kaya pantai. Semakin lo ketengah semakin gede ombaknya. Artinya semakin lo dewasa, semakin banyak juga cobaan buat lo. Well, meskipun gue bukan orang yang sangat pintar, tapi gue mau bilang ke lo biar lo gak phobia kaya gue. Tapi kalo lo udah senasib kaya gue, jangan dibikin ribet. Tekunin aja pelajaran yang lo suka. Kalo lo mikirin kebodohan lo, sama aja lo nambahin beban lo sendiri. Ikutin kata gue biar lo tetep Enjoy. Ingat kalo manusia gak ada yang sempurna. Semua kesuksesan dan kagagalan manusia hanya Allah yang menentukan dan kita yang berjuang. Buktinya meskipun gue sering remidial tapi gue tetep happy happy aja.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jovian.yours.tv
 
Hantu Sekolah
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Forum Kita :: Cerita Jovian-
Navigasi: