-=Selamat Datang di Giar Jovian Media=-

Anda baru disini?
Untuk melihat seluruh isi Website ini silahkan klik "Register" dibawah ini untuk mendaftar di Website ini!

Anda telah terdaftar disini?
Silahkan klik "Login" dibawah ini untuk masuk kedalam Website!
Terima Kasih!

Regard's,

:: Giar Jovian ::



 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
IKLAN
ads
Website Founder


December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Fenomena Sosmed

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ADMIN
COMMANDER
COMMANDER


Jumlah posting : 1689
Join date : 20.10.10
Age : 22
Lokasi : Lamongan
Pisces Dog

PostSubyek: Fenomena Sosmed   13th December 2014, 7:33 pm

Bukan anak muda kalo nggak punya akun sosial media. Sekarang semua udah canggih gaes. Mau kirim surat tinggal send lewat e-mail. Mau nyari temen tinggal add lewat Facebook.

Sering, pas lagi nganggur gue iseng buka akun sosial media gue buat ngecek notif yang masuk. Ada yang nge-like status gue. Ada yang komen status gue. Ada yang nge-tag foto gue. Ngajak main poker? Juga ada.

Nggak heran, jumlah sosmed juga makin bertambah dengan seiringnya waktu. Biasanya gue mesti daftar dulu. Untuk kepake atau enggaknya itu urusan belakang yang penting gue punya akunnya. Iya, buat jaga-jaga kalo ditanya, “GeJe, pake ask.fm nggak?” Soalnya kalo gue punya, dengan bangga gue jawab, “Punya dong. Mau nanya? Boleh, nih @******* " (Sensor).

Nggak melulu pengguna sosial media itu pinter gaes. Banyak juga yang ngelantur kayak layangan habis di tarik ulur. Gue juga sering nemuin hal-hal absurd yang bikin sapi minta disembelih buat kurban. So, here we go!

*Do'a di Facebook.
Pernah lihat? Kemarin, pas lagi UAS banyak yang update status supaya diberi kemudahan mengerjakan soal ujian, dilancarkan dalam mencontek, berharap ada jawaban turun dari langit. Facebook bisa apa? Doa nggak di sana, bro. Ya kali kalo si Facebook tiba-tiba dateng ke ruang ujian dan ngasih lo kertas contekan beserta kunci jawabannya. Belum pernah, kan?

*Nanya sendiri dijawab sendiri.
Gue masih baru pake ask.fm. Gue nggak sebegitu paham dengan sosmed baru ini. Tapi gue tau kalo di sana ada sebuah fitur yang menarik banget, menurut gue itu fitur paling fresh dan kreatif banget yang pernah ada, namanya itu fitur anonymous. Jadi lo bisa nanya-nanya tanpa takut ketahuan identitas lo. Pernah nih ada user yang bikin pertanyaan dan dia jawab sendiri. Iya, dia orang biasa. Jadi frekuensi dapet pertanyaan sangat kecil. Kalo pun ada, biasanya dari temen sekolah yang nanya, “Bro, ada duit gak? Pinjem dong.” Coba kalo Farhat Abbal, pasti banyak orang nanya, “Pak, makannya apa sih?”

*Folbek.
“Folbek qaqa.”
“Folbek KK.”
“Folbek CC.”
“Folbeknya dong.”
“Kakak ganteng deh, folbek dong.” <- Ada udang dibalik rempeyek. Jangan percaya!
Bebas sih. Terserah lo mau ngapain di Twitter. Gue sering bingung nanggepin twit yang kayak gitu. Buat follow akun orang, mereka pasti punya alasan. Nggak mungkin kalo tiba-tiba kursornya gerak-gerak sendiri terus mencet tombol follow di akun orang. Kalo mereka punya alasan, lo juga harus punya. Lo mau follow balik karena apa? Kalo kenal nggak masalah. Kalo nggak kenal? Yaudah kacangin aja. Lagian di Twitter nggak saling follow juga masih bisa komunikasi. Kalo dapet mention kayak gitu, biasanya gue buka profilnya. Gue liat bio-nya, terus gue liat ava-nya. Kalo cakep langsung gue folbek. Kalo jelek tinggal gue shutdown leptop gue, Gitu. (Bercanda,gue nggak seserem gitu haha)

*Cek IG kita.
Selain Facebook dan Twitter, sekarang gue aktif di akun Instagram. Banyak akun-akun ngetren yang memiliki followers ratusan ribu bahkan sampai jutaan followers. Coba baca komen dari atas sampe bawah. Ada berapa komen yang isinya, “Cek IG kita ya.” Giliran diklik, ternyata profilnya diprivate. Ini yang salah siapa? So, daripada ngurusin “cek ig kita” mending cek ig gue ya Smile)

Nah, kurang lebih itu hasil dari pengamatan gue yang super sotoy banget. Gue yakin lo pernah liat atau ngalamin fenomena sosmed di atas. Yang jelas lo bisa bebas ngapain aja. Sosial media dibikin untuk kita bersama. Tapi jangan bego juga yaa gunain sosmed.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jovian.yours.tv
 
Fenomena Sosmed
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Forum Kita :: Cerita Jovian-
Navigasi: