-=Selamat Datang di Giar Jovian Media=-

Anda baru disini?
Untuk melihat seluruh isi Website ini silahkan klik "Register" dibawah ini untuk mendaftar di Website ini!

Anda telah terdaftar disini?
Silahkan klik "Login" dibawah ini untuk masuk kedalam Website!
Terima Kasih!

Regard's,

:: Giar Jovian ::



 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
IKLAN
ads
Website Founder


December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Malam Tahun Baru

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ADMIN
COMMANDER
COMMANDER


Jumlah posting : 1689
Join date : 20.10.10
Age : 22
Lokasi : Lamongan
Pisces Dog

PostSubyek: Malam Tahun Baru   31st December 2014, 9:56 pm

Ini Malam tahun baru ya?
Sstttt, jangan dijawab.
Gue udah tau jawabannya.
Yah mungkin ini sudah melekat ataupun bisa dibilang ini sudah merupakan kebiasaan yang mendarah daging. Pernahkah lo nemuin orang konyol setengah alay? Atau nemuin orang konyol alay?. Lo pasti nemuin mereka semua, dimana tanggal lo masih nunjukin 31 desember, pas malemmnya pasti ada banyak orang yang konyol, yang rela buang-buang waktu, tenaga, uang dan pastinya bensin. Itu sih untuk orang yang masih tergolong setengah alay. Parahnya lo pasti pernah nemuin orang yang ciri-cirinya seperti orang setengah alay itu tadi ditambah dengan main bleyer-bleyer motor. Apa orang tersebut nggak mikir? Apa untungnya cobak buat lakuin hal konyol kayak gitu, sayang motornya gue dan menurut gue itu buang-buang bensin. Padahal lo tau sendiri kan harga bensin sekarang berapa.
Ngomong-ngomong ini malam tahun baru pertama gue yang terburuk sepanjang masa. Itu semua sejak gue turun pangkat menjadi JOMBLO. Yaps, it's true. Gue Jomblo gaes, itu makin membuat gue semakin ilfeel dengan apa yang namanya malam tahun baru. Lo pasti udah tau jawabannya. Yah, itu yang gue maksut, pas lo malam tahun baruan, lo cuma bisa berdiam diri duduk di depan teras rumah sambil mandangin cowok-cowok pada bawa ceweknya masing-masing dan lo hanya bisa melihatnya aja tanpa bisa berbuat apapun.
Eitts, gue bukannya iri, tapi gue nggak suka aja. Alasannya bukan karena gue saat ini lagi jomblo, tapi ini pribadi karena gue emang nggak suka malam tahun baru karena menurut gue, tahun baru itu 1 muharram, bukan 1 januari. Benar nggak gaes? Jadi ini adalah alasan utama gue kenapa gue nggak suka malam tahun baru.
FYI, itu baru alasan utama, masih banyak lagi alasan-alasan yang membuat gue ilfeel dengan apa yang namanya tahun baru. Orang konyol setengah alay dan orang konyol alay yang gue sebut tadi, kemudian karena gue lagi ngejomblo.
Ngomongin malam tahun baru, apa yang lo lakuin dimalam tahun baru kali ini? Apa lo ngerayain? Apa lo mau bakar duit lo lewat nyalain kembang api? Apa lo ngadain do'a bersama buat korban tragedi Air Asia? Kalau gue mah ngopi aja sama ketiga sahabat gue, Pop, Paidi, Ahul di warung kopi langganan gue. @rangge. Untuk lo lo semua yang ngadain do'a gue salut sama kalian semua.
Dimalam tahun baru ini gue berkhayal jadi presiden, tau nggak kenapa gue bisa berkhayal kayak gitu? kalau gue jadi presiden, gue bakalan ngadain car free night gaes. Apa alasannya cobak? Yaps benar. Biar gue nggak lihat cowok-cowok pada nggonceng ceweknya masing-masing. Tapi parahnya, Rencana gue dengan Car Free Night ini tetep aja nggak bisa membuat gue jadi tenang. Bayangin, setelah car free night gue adain, cowok-cowok yang nggonceng ceweknya masing-masing bakal ngilang karena nggak bisa bawa kendaraan, tapi masalah baru muncul. Mereka semua memutar otak dan berpikir keras. Hasilnya, mereka tidak pakai kendaran, tapi jalan kaki sambil bergandengan tangan, itu malah membuat mereka kegirangan karena menurut mereka itu semua menambah keromantisan.
Asemmm, rencana gue biar nggak ada lagi orang pacaran karena adanya car free night gagal total!! malah mereka bergandengan tangan serta jalan kaki sambil menikmati malam. Malah bikin gue jadi ilfeel dengan apa yang namanya malam tahun baru. Sumpah gue ilfeel banget!
Setelah gue berkhayal menjadi presiden, terlintas gue berpikir karena gue melihat para pasangan pemuda dan pemudi berlalu lalang di depan warung kopi rangge. Gue berpikir apa enaknya lo habisin waktu buat muter-muter dijalan? ngukur jalan? Apa lo nggak capek? Atau kalau lo lagi beruntung lo nemuin orang bagi-bagi balon gratis, lumayan buit pacar lo. Kalau gue punya cewek, gua pasti nggak ngajak si doi buat jalan-jalan, tapi gue ajakin dia ke cafe atau ke tempat rumah makan. Kasihan kan, lo cuma bawa si doi muter-muter nggak jelas, jelas si doi ngempet nahan haus. Apa lo nggak takut tiba-tiba saat lo ngegonceng si doi dan si doi mati kehausan,hahaha terlalu lebay gue.
Apapun itu malam tahun baru, tetep gue hargain cuman gue berpesan pada lo lo semua agar lo gunain malam tahun baru kali ini buat kegiatan positif. Misalnya pengajian, atau do'a bersama agar ditahun depan menjadi pribadi yang lebih baik. Jangan lo gunain buat kegiatan negatif misalnya mabuk-mabukan, ngebakar duit lewat kembang api, pacaran yang mendekati zina, buang-buang bensin muter-muter dan mbeleyer-mbeleyer nggak jelas. Udah nggak ada untungnya, malah banyak ruginya!. Udah nggak jamannya!
Mungkin cuma itu pesen gue, tetep stand by di setiap cerita gue. Terima kasih buat semua pembaca yang setia dengan cerita konyol, kocak, gokil gue. Hampir seluruhnya kisah nyata dan pengalaman pribadi gue yang gue olah menjadi cerita. Semoga menghibur dan pastinya semoga bermanfaat. Gue sebagai novelis amatir sangat berterima kasih, tanpa kalian gue bukan apa-apa.
Selamat Tahun Baru 2015 bagi yang menyakininya, gue menghormati hari kalian. Untuk gue mah udah kelewat 3 bulan yang lalu tepatnya 25 oktober 2014 (1 muharram 1436 Hijriah), jadi menurut gue besok itu hari ke 10 Rabiul awal atau bulan ketiga dalam kalender hijriah.
Happy new years 2015 buat lo lo pada dan Happy 10 rabiul awal buat gue sendiri.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jovian.yours.tv
 
Malam Tahun Baru
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Forum Kita :: Cerita Jovian-
Navigasi: