-=Selamat Datang di Giar Jovian Media=-

Anda baru disini?
Untuk melihat seluruh isi Website ini silahkan klik "Register" dibawah ini untuk mendaftar di Website ini!

Anda telah terdaftar disini?
Silahkan klik "Login" dibawah ini untuk masuk kedalam Website!
Terima Kasih!

Regard's,

:: Giar Jovian ::



 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
IKLAN
ads
Website Founder


December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Hari Pertama

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ADMIN
COMMANDER
COMMANDER


Jumlah posting : 1689
Join date : 20.10.10
Age : 22
Lokasi : Lamongan
Pisces Dog

PostSubyek: Hari Pertama   1st January 2015, 3:15 pm

Ini cerita pertama gue memasuki awal tahun 2015, sebelumnya gue ucapin Akemashite Omedetō Gozaimasu 2015, atau bahasa kece nya itu Happy New Years 2015. Pasti tau kan artinya lo lo pada? Masih gatau juga artinya? Yah, yah terpaksa gue ucapin deh pakek bahasa kebanggaan kita bersama aja yakni bahasa indonesia agar lo lo pada tahu. Selamat Tahun Baru 2015. Sekarang udah tahu kan artinya?

Ngomongin soal tahun baru, sekarang gue mau nanya ke lo lo pada. Apa yang lo lakuin dihari pertama di tahun baru? Apa yang lo lakuin adalah puph? Makan? Tidur? Push up? Berdiri? Joging? Stand Up Comedy?.

Kalau gue yang gue lakuin di hari pertama di tahun baru adalah bernafas. Yah, gue lagi begadang nunggu detik-detik tahun baru di alun-alun kota kelahiran gue gaes. Sambil lihat gagap gempita orang bego bakar duitnya masing-masing, tau kan? Yaps, kembang api.

Hampir semua pada bawa kembang api dengan berbagai jenis, itu orang emang sengaja beli atau orang tersebut pengedar kembang api, parahnya ada juga yang bawa flare. Itu loh jenis kembang api yang mengeluarkan asap pekat, yang biasanya buat suporter nonton bola untuk dukung tim kesayangannya lagi maen.

Dan saat yang ditunggu-tunggu telah tiba, orang-orang meniup terompet bersamaan dan kembang api dinyalakan secara serentak bersama-sama menandai pergantian tahun. 00.01 WIB 01 Januari 2015. Alun-alun bak medan perang kembang api, bunyi petasan tanpa henti, cahaya langit berkilauan di tanah bumi pertiwi. Acara peringatan itupun berlangsung cukup meriah dan singkat yakni cuma 8 menit saja. Kemudian orang-orang pun beranjak pergi dari keramaian alun-alun kota dan diakhiri oleh penampilan band temen gue oxidator.

***

Paginya, gue lakuin hari pertama gue dengan semua yang serba pertama. Bernafas pertama, tidur pertama, bangun pertama, membuka kelopak mata pertama, berdiri pertama, berjalan pertama, puph pertama, mandi pertama, ganti baju pertama, minum pertama, makan pertama, megang bb pertama, bbman pertama, bikin status fb twitter bbm pertama, nyalain tv pertama, matiin tv pertama, berangkat praktik pertama, naik motor pertama, dan semua gue lakuin serba yang pertama, yang terakhir gue lakuin bikin cerita pertama di tahun 2015 ini. Yeahhh !!!

Tapi jujur, gue nggak ikut ngerayain itu semua jadi jangan mempresepsikan kalau gue ikut ngerayain, karena gue muslim jadi gue berprinsip tahun baru gue adalah 1 muharram bukan 1 januari. Hari ini gue cuman ngehargain dan menjaga saling toleransi antar umat manusia dan agama. So, jangan anggap gue ngerayain yah! Gue cuma ngehargain temen gue yang ngajak gue jalan saat tahun baru.

Whatever dengan itu semua, lupakan aja semua ucapan gue tadi. Gue harap kita akan menjadi lebih baik dari tahun - tahun sebelumnya. Dan gue juga minta do'a agar gue bisa lulus tahun ini, dan wisuda tahun ini serta doain juga agar gue bisa langsung kerja sambil nerusin kuliah. Karena gue insya allah berakhir kuliah 7 bulan lagi. Semangaaatttttt!!!!!

Semoga lo lo pada terhibur dengan cerita gue, cerita kocak, konyol, kece, gokil dan pastinya nggak jelas banget. Terus pantengin cerita-cerita gue berikutnya. Always support me untuk menjadi novelis amatir yang tak mau terkenal dan hanya ingin dikenal. Gue bukan apa-apa tanpa kalian para reader atau pembaca setia gue.
Vincero!! #sfk #gjp

Thanks to:
Allah SWT, Nyokap, Nyokap, Nyokap, Bokap, Keluarga gue, Mantan gue #sfk semoga engkau cepat kembali lagi, Sahabat-sahabat gue, we we we dot forumsmotion dot com, mbah google, BB Samoa, Otak yang menginspirasi, Para reader setia gue.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jovian.yours.tv
 
Hari Pertama
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Forum Kita :: Cerita Jovian-
Navigasi: