-=Selamat Datang di Giar Jovian Media=-

Anda baru disini?
Untuk melihat seluruh isi Website ini silahkan klik "Register" dibawah ini untuk mendaftar di Website ini!

Anda telah terdaftar disini?
Silahkan klik "Login" dibawah ini untuk masuk kedalam Website!
Terima Kasih!

Regard's,

:: Giar Jovian ::



 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
IKLAN
ads
Website Founder


December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Sehari tanpa Hape

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ADMIN
COMMANDER
COMMANDER


Jumlah posting : 1689
Join date : 20.10.10
Age : 22
Lokasi : Lamongan
Pisces Dog

PostSubyek: Sehari tanpa Hape   2nd March 2015, 9:45 am

Yoi, beberapa hari yang lalu, gue nyoba nggak megang hape seharian sama sekali. Bukan, gue nggak lagi musuhan sama dia (pacar aja nggak punya -_-, jones). Cuman gue pengin aja ngerasain kehidupan zaman sebelum GGS tayang. Di mana gue belum ngerti apa itu yang namanya smartphone. Bentuknya kayak gimana, warnanya apa, fungsinya buat apa, dan mbaknya yang jual namanya siapa.

Mungkin gue termasuk salah satu orang yang udah ketagihan smartphone, bisa di bilang gue terkena Nomophobia, yakni orang yang selalu mengecek handphone terlalu berlebihan seperti kecanduan, yang nggak mainstreamnya bisa orang ngecek handphonenya 30kali setiap semenit. Makanya gue nyobain gimana rasanya kalo gue nggak megang hape seharian. Hampir tiap malem, gue suka main game, buka sosial media, sampe stalking akun orang. Kadang kalo lagi nganggur, gue juga sering mampir ke blog atau website-website keren buat nyari bahan bacaan yang mau gue buat cerita-cerita, inget ya buat cari bahan, bukan buat nyari gambar atau cerita yang aneh-aneh (Up to 18+). Dari situ gue ngerasa bakal sulit kalo jauh-jauh dari hape.

Bener. Enam jam pertama, gue nggak ada rasa buat pegang hape sama sekali. Enam jam selanjutnya, tangan gue mulai gatel pengin mijit tombol power yang begitu menggoda. Waktu berjalan seakan lambat, seperti gue lagi ngelakuin acara uji nyali di Tivi-Tivi. Tetapi gue nyoba konsisten dengan keputusan yang udah gue buat, gue konsisten dengan tekad gue yang udah bulet.

Keesokan paginya, gue langsung nyalain hape gue. Banyak notifikasi SMS yang masuk bertubi-tubi. Pas gue buka, ternyata operator semua. Hiks.. *ngelap air mata*

Nggak nyampe situ, base defense CoC gue juga diserang banyak orang. Loot dan throopy yang udah gue tabung pelan-pelan, harus gue ikhlasin dicolong orang. Terus, point gue di game Line Lets Get Rich juga rendah. Kesaing sama temen-temen yang rajin main dan kirim clover. Barangkali kalian pengin tukeran clover atau main bareng, langsung add aja Line ID gue: giarjovian. Gue tunggu. Kita main sama-sama yok. Smile)

Sewaktu nggak megang hape, jujur gue nggak ada rasa pengin makan orang. Gue nyari aktivitas lain yang sebelumnya jarang gue lakukan. Yep, tidur siang. Dalam sebulan, mungkin bisa dihitung berapa jumlah waktu yang kepake buat tidur siang. Jarang banget. Soalnya jadwal pulang ngampus juga sore, ditambah gue harus praktik dinas di RS. Terus kalo libur kadang ngeluyur buat refreshing. Hehe.. ehehe.

Kalo kalian teliti, sebenernya orang deket dengan hape pasti punya alasan. Ada yang rajin karena ngingetin pacarnya buat makan dan lupa ngingetin pacar buat minum. Ada yang nggak tega ngeliat Pou-nya kelaparan. Bahkan yang ikhtiar nunggu pulsa nyasar... juga ada.

Yah! Kalo gue pribadi, gue lebih sering buka game daripada sosial media. Bagi gue, main game lebih seru daripada main hati. Lah (?)

Udah sih, cuman itu yang pengin gue tulis di postingan ini. Gue kaget waktu ngeliat kalender yang ujug-ujug udah tanggal 28. Padahal, di bulan Februari gue belum pernah posting apa-apa. Jadi paling enggak sekarang udah cukup lah buat ngisi postingan di bulan Februari. Yosh!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jovian.yours.tv
 
Sehari tanpa Hape
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Forum Kita :: Cerita Jovian-
Navigasi: