-=Selamat Datang di Giar Jovian Media=-

Anda baru disini?
Untuk melihat seluruh isi Website ini silahkan klik "Register" dibawah ini untuk mendaftar di Website ini!

Anda telah terdaftar disini?
Silahkan klik "Login" dibawah ini untuk masuk kedalam Website!
Terima Kasih!

Regard's,

:: Giar Jovian ::



 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
IKLAN
ads
Website Founder


December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Rasanya Mata Minus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ADMIN
COMMANDER
COMMANDER


Jumlah posting : 1689
Join date : 20.10.10
Age : 22
Lokasi : Lamongan
Pisces Dog

PostSubyek: Rasanya Mata Minus   3rd April 2015, 10:22 pm

Semenjak di dalam kandungan, gue udah suka banget sama game digital. Gue inget zaman pertama gue dibelikan PlayStation sama orang tua. Waktu itu PlayStation lagi tenar-tenarnya. Sebelum gue punya sendiri, tiap hari gue minta duit buat main ke rental deket rumah. Banyak rupiah yang udah gue habiskan untuk bermain di sana.

Semakin bertambahnya usia, gue beralih main ke warnet. Di situ gue mulai nyobain serunya main internet. Gue jadi kenal media sosial Facebook yang menjadi tempat para alayers update status. Awalnya gue kira internet cuman bisa buat ngalay di sosmed atau membuka situs-situs seperti biasa. Kampretnya, ternyata game juga ada di sana. Shit! Gue mulai ketagihan. Gue nyesel kenapa dari kelas 5 SD udah kenal sama game online. Gue akui, game online emang nggak bisa sepenuhnya disalahkan. Mestinya kalo dulu gue bisa batesin dan ngatur waktu, gue nggak bakal nyisihin duit tiga ratus ribu buat beli kacamata. Mungkin duitnya bakal gue pake beli cireng plus gerobaknya.

Yah! Yang namanya nasi udah dimakan ya mau gimana lagi. Mau dimuntahin juga bentuknya udah beda. Sekarang mata gue minus tiga. Nggak enak kalo misalkan nggak pake kacamata. Pertama kali pake kacamata, banyak temen yang nanya rasanya minus kayak gimana? Gue jadi kepikiran buat jadiin bahan postingan sekalian sharing ke temen-temen kalo minus itu beneran nggak enak. Jadi kalo ada yang bilang, “Enak loh pake kacamata, ketampanan orang bisa nambah 70 persen,” Prett,, Itu cuman kalimat penghibur doang biar dia ada temennya.

Jadi sebenernya ketika mata kena minus, ngelihat objek jauh rasanya kayak ngunyah nasi aja. Hambar. Ngeblur-ngeblur gimana gitu. Yakali kalo ngeblurnya auto-fokus. Lah kalo ngeblur karena gagal fokus. Kan susah. Buat kaum cowok, kena minus mata bisa merusak suasana. Karena secantik apa pun cewek yang lewat, kalo dilihat dari jauh bakal rata mukanya. Dari hidung sampe mata nggak ada bagusnya. So, berbahagialah kalian para cewek yang pacarnya minus matanya.

Kurang lebih kayak gini.

“Btw, ceritain dong Gik, gimana gejala sampai akhirnya lo tau kalo lo kudu pake kacamata?”

Iya, waktu itu sekitar kelas delapan atau sembilan SMP (gue lupa) gue kebagian duduk dibangku tengah-tengah. Ketika ada pelajaran Matematika, gue heran, kenapa gue kesulitan ngeliat angka-angka yang ditulis guru gue di depan. Saat itu gue mengira ketika ada pelajaran Matematika, antara mata dan otak gue nggak sejalan. Alhasil gue pinjem buku catetan teman sebelah buat nyatet apa yang ditulis di depan. Tepat kelas satu SMA (kali ini gue inget) gue bilang ke orang tua kalo ada sedikit kendala di pengelihatan gue. Nah, sejak saat itu gue pake kacamata sampe sekarang. Mungkin gejalanya nggak begitu kelihatan sehingga gue sendiri sampe nggak sadar. Tapi biasanya kepala sering pusing pala berbie dan objek yang jauh kurang jelas dilihat.

Udah, itu aja sih yang pengin gue bahas. Makasih banyak udah mau ngeluangin waktu buat baca postingan ini. Mudah-mudahan kalian yang belum pake kacamata nggak ikutan nyoba gimana kerennya pake kacamata. Khususnya buat adek-adek yang kumisnya belum tumbuh. Kan kasian kalo masih SD udah pake kacamata duluan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jovian.yours.tv
 
Rasanya Mata Minus
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Forum Kita :: Cerita Jovian-
Navigasi: