-=Selamat Datang di Giar Jovian Media=-

Anda baru disini?
Untuk melihat seluruh isi Website ini silahkan klik "Register" dibawah ini untuk mendaftar di Website ini!

Anda telah terdaftar disini?
Silahkan klik "Login" dibawah ini untuk masuk kedalam Website!
Terima Kasih!

Regard's,

:: Giar Jovian ::



 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
IKLAN
ads
Website Founder


December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Kalau Gue Punya Gadget Samsung Note Edge

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ADMIN
COMMANDER
COMMANDER


Jumlah posting : 1689
Join date : 20.10.10
Age : 22
Lokasi : Lamongan
Pisces Dog

PostSubyek: Kalau Gue Punya Gadget Samsung Note Edge   14th April 2015, 1:56 pm

Jujur aja nih, gue adalah orang yang gemes kalo liat ada gadget baru. Sering, gue iseng buka YouTube buat nonton review atau unboxing smartphone yang bikin gue tertarik. Yah! Meskipun belum pernah sampe kepegang tangan, seenggaknya gue tahu apa aja kelebihan dan nilai plus ponsel itu. Jadi saat gue punya nanti (ngayal) gue gak bakalan asing sama tampilan dan fitur yang dimiliki.

Pernah nih gue mikir, “kapan ya ada orang khilaf yang mau ngasih gue smartphone high-end cuma-cuma?” Soalnya dari segi harga udah nggak kompatibel dengan isi duit di saku celana.
Kalo gue amati, nggak dikit orang beli hape karena “kepancing” harga yang relatif rendah. Padahal kebutuhan tiap orang beda-beda. Kalo gue pribadi, gue bakal nyari ponsel yang smooth buat main game, kamera yang jernih buat berfoto selfie, terus sama yang siap diajak ngebut Internetan. Syukur-syukur kalo udah support jaringan LTE. Kan seru tuh kalo browsing dan streaming nggak pake lama. Smile)

Nah, mungkin kebutuhan orang lain nggak jauh beda dari gue. Ketika lagi searching daftar smartphone dengan spesifikasi yang “wah”, gue tertarik sama Samsung Galaxy Note Edge. Dari desain yang gue lihat, ponsel ini memiliki kesan yang mewah dan beda dari smartphone pada umumnya. Yups! Terdapat lengkungan di pinggiran layar. Ini nih yang jadi ciri  khas Galaxy Note Edge.
Sumber: @Samsung_ID

Oke, biar makin ngiler sama Galaxy Note Edge, gue kasih sedikit ulasan tentang spesifikasinya. Kalo kita lihat dari segi layarnya, Galaxy Note Edge sudah menggunakan layar Super AMOLED 5,6 inch dengan tampilan Quad HD dan memiliki kerapatan gambar sebesar ~524 ppi. Hayoloh, udah kebayang belom jernihnya kayak gimana. Nggak nyampe situ, layar Note Edge juga dilapisi Corning Gorilla Glass jadi layar akan terproteksi dari goresan benda-benda di sekitar.

Anyway, karena gue suka main game, tentu saja hal yang pertama gue perhatikan adalah dapur pacunya. Dan.. great! Si Note Edge dibekali chipset Qualcomm Snapdragon 805 bertenaga Quad Core 2,5 Ghz. Ditambah juga kapasitas RAM yang makin greget, yaitu 3 GB. Nah ini bisa jadi jawaban buat elo yang sering ngeluh performance Androidnya lelet. Oiya, si Note Edge juga hadir dengan Adreno 420 sebagai GPU atau pengolah grafisnya. Lo bisa lihat urutan GPU dari yang paling rendah sampai yang tertinggi di SINI. Pokoknya mantap dah buat yang suka main game HD atau game-game yang berat. Biar makin jelas lo bisa baca spesifikasi lengkap Galaxy Note Edge langsung dari website Samsung.

Barangkali penasaran sama desain dan body Note Edge bisa langsung play video di bawah:

Klik INI kalo gak bisa diplay.

So, kalo beneran gue punya Samsung Galaxy Note Edge, gue bakal ngelakuin banyak hal. Apa saja? Here we go!

Main game HD sepuasnya.
Seperti yang udah gue jelasin di atas, gue bakal download game-game yang sebelumnya belum pernah gue mainin. Iya, spesifikasi hape gue saat ini kurang mumpuni. Salah satu game yang pengin banget gue mainin adalah Soul Seeker dan Kritika online. Kemarin gue mau nyoba main, tapi sayang, spesifikasi hape gue kurang. Selain itu, kapasitas penyimpanan hape gue tergolong minim, jadi nggak banyak game atau aplikasi yang bisa diinstal. Semoga aja dengan hadirnya Galaxy Note Edge bisa bikin gue lega main game sepuasnya. Secara dari segi penyimpanan, ponsel ini punya kapasitas yang gede yaitu 32 GB dan masih bisa diperluas dengan SD card up to 64 GB. Wow~

Mengabadikan momen bareng temen dan keluarga.
Dengan resolusi kamera sebesar 16 MP muka gue bakal kelihatan lebih ganteng dari aslinya. Nggak, nggak perlu pake aplikasi Camera360 atau B612 buat kelihatan cakep. Cukup pake kamera bawaan aja udah “cling” mukanya. Kameranya juga dilengkapi dengan auto-fokus, LED flash, serta optical image stabilization. Jadi dengan teknologi optical image stabilization ini, lo bisa ambil gambar bebas blur. Gimana? Gue jamin bakalan penuh Instagram lo, haha. Smile)

Berkreasi dengan Advanced S Pen.
Nyari hiburan di rumah kadang nggak semudah nyari gebetan di taman kota. Dengan dilengkapi S Pen di Galaxy Note Edge, gue bisa gambar sketsa wajah gebetan, nyatet tugas-tugas di sekolah, pokoknya banyak lah. Yaa siapa tau dengan S Pen ini gue bisa gambar doodle juga, haha.. :D

Sumber: www.mirror.co.uk

Rajin beli paket Internet.
Yoi, gue kudu nyobain pengalaman browsing pake Note Egde. Gue pengin ngerasain sensasi pake jaringan LTE. Paling nggak ada peningkatan lah dari 3G ke LTE, hehe. Terus, layar yang lebar juga bakalan nyaman dipake internetan.

Bikin video di Instagram.
Sejak pertengahan tahun 2014 lalu, mulai marak video lucu-lucuan yang di-upload ke sosial media Instagram. Sebelumnya gue udah pernah nyoba bikin video berdurasi 15 detik yang gue upload dengan hastag #indovidgram. Gue juga pernah nyoba bikin video stop-motion yang gue ambil pake kamera Samsung Galaxy Ace 3 yang beresolusi sebesar 5 MP. Alhamdulillah, hasilnya lumayan. Lo bisa lihat di SINI. Nah, mungkin nanti gue harus nyoba ketangguhan kamera Note Edge.

Berkenalan dengan ponsel high-end.
Yoyoo.. Punya ponsel high-end atau flagship adalah salah satu impian gue. Selama ini gue belum pernah sama sekali nyoba smartphone dengan spesifikasi tinggi. Jadi pengalaman pake smartphone dengan kinerja yang oke belum terpenuhi. Dan untuk tipe ponsel yang satu ini, gue penasaran sama desain yang unik dengan lengkungan di tepi layar. Selain itu gue masih penasaran dengan kinerja Note Edge yang dibekali internal 32 GB dan RAM 3 GB.

Bikin review pengalaman menggunakan Samsung Galaxy Note Edge.
Yups! Gue bakal bikin review tentang smartphone ini. Gue pengin sharing ke temen-temen tentang kinerja ponsel ini. Mulai dari pengalaman main game, performance, kamera, sampai seberapa lama daya tahan baterainya. Dan untuk produk Samsung sendiri, gue udah percaya akan kualitasnya karena gue pribadi adalah salah satu pengguna produk Samsung selama 4 tahun terakhir.

Finally, gue bakal traktir temen-temen ke kantin sekolah.
FYI, saat ini gue masih duduk di bangku SMA. So, kalo gue dapetin Samsung Galaxy Note Edge, gue bakal ajak temen-temen cowok satu kelas ke kantin sekolah. Hehe.. ehehehe. Smile)

Yeah.. seperti yang gue bilang di awal, gue suka banget nonton video review di YouTube buat tahu langsung gimana-gimananya. Barangkali lo masih ragu sama kemampuan ponsel ini, lo bisa play video di bawah ini buat lihat gaming test dan camera test.

Gaming & speaker test:

Klik INI kalo gak bisa diplay.

Camera test:

Klik INI kalo gak bisa diplay.

Oke, jadi doain aja semoga suatu saat gue bisa beli Samsung Galaxy Note Edge. Jangan lupa buat kunjungi website Samsung di SINI, dan follow juga akun Twitter @Samsung_ID buat dapetin informasi-informasi penting lainnya. Terima kasih buat temen-temen yang udah mau ngeluangin waktu buat baca tulisan di blog ini. Daah.. #MyNoteEdge #MeAndNoteEdge
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jovian.yours.tv
 
Kalau Gue Punya Gadget Samsung Note Edge
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Forum Kita :: Cerita Jovian-
Navigasi: